И в корне жизнь я поменяла...

Яэль Кац
На жизнь свою я не роптала,
Но с Высшим разумом беседу провела,
И вот нет больше злобы и печали – душа чиста.
И в корне жизнь я поменяла.

Не знаю, что со мной произошло,
Мне хочется весь мир обнять,
Прижать к груди и прокричать:
«Я всех люблю!»
Что на меня нашло?

Не знаю, но душа поет весенней птицей,
Хоть за окном промозгло и темно
Я весела, мне радостно, мне так легко,
И этим я готова со всеми поделиться.

Унынье, прочь уйди. Печаль, ступай за ним.
Лишь радость и восторг в душе отныне.
Ведь мир прекрасен, а унынье –
Удел убогих душ, не уподобляйтесь им!