Муза

Вадим Савельев
закутан в двойную
плаценту из ветра и снов,
я прячусь в песок.
безнадежно красивые пальцы
твои ломаю –
я не понимаю,
откуда в тебе этих слов
терпкий,
солоноватый сок.

пыль мерно вздымается
грудью пустыни,
никто не заметил,
когда же неловко застыли
артерии строчек.
забились мусором,
чувствуешь?

я пел тебя первый раз
и фальшивил -
хоть это ты чувствуешь?..

холодные трогая руки
с самой маленькой буквы
до кончиков пальцев,
я верю, ты чувствуешь.