лирика гражданская. Паровоз

Леонид Семёнкин
Паровоз
Ты лжец , товарищ паровоз,
зачем народу сказки ты болтаешь,
что ты реформы делаешь,творец,
а паровозный крик во тьму вгоняешь.
Железом из колённого метала ,
реформы ты придумал для себя,
чтоб барышами набивать карманы
и паровозный стон узнал тебя.
Этапы расписал на белых лентах,
счета людей, которые нужны,
и подготовил серые конверты,
для целей благих, чтоб реформы шли.
И вот что происходит на дорогах.
Начальство стало жить сытней,
а тот рабочий, кто с вагоном ходит,
 системе новой нужен как лакей.
 Людей толковых нужно удалить,
под стук вагонов далеко отправить,
пусть паровоз в гудок сейчас шумит,
им нужно счет в реформах переправить.
И прикормить ревкомы профсоюзов,
своих людей направить жить туда,
под эту лавочку красивую, стальную,
хороший дом построить для себя.
Товарищ паровоз, ты очень рьяно,
реформы эти начал проводить,
смиотри штаны твои порвуться очень рано
и будет голой вся твоя охрана.
Я реформаторам хочу сказать слова,
реформы для народа -вот дела,
которые россию укрепляют
и честь страны по миру возраждают.
Дороги ,это крест большой России,
его нам в руки родина дала
и тяжкий грех ложится на ту силу,
кто крест у веры с господом взяла.