Смерть, как щелчок пальцев над левым ухом

Сергей Коркин
Смерть, как щелчок пальцев над левым ухом –
Пора просыпаться в потустороннем мире,
Расставаться с чревоугодливым брюхом,
Так и не закончив ремонта в квартире…

Чемодан собирать начал и бросил -
Спохватился и рассмеялся нелепой затее,
Там нас вращают другие оси
И ветер иной за окошком веет.

А поезд стоит, чертыхается паром,
Ждет опаздывающего пассажира,
Билет не нужен – катают задаром,
Но от экономии этой не нагуляешь жира.