Осень высекла проседь на темном виске

Сергей Коркин
Осень высекла проседь на темном виске,
Принесла в туеске подмороженных ягод
И подвесила счастье на волоске
Над болотистой пропастью жизненных тягот.

И тебе не уснуть под безмолвный конвой
Круглолицей Луны, шепелявой старухи,
Забивающей в раму окна угловой
С еле слышным под утро шлепком оплеухи.

А на кухне из ржавого крана вода
Утекает по капле в бездонные трубы,
И безудержно ноет внутри живота,
Поседевшей души одинокий обрубок.

24 сентября 2004 г.