Старость имеет запах

Сергей Коркин
Старость имеет запах -
Нафталина и шелушащейся кожи,
Провожающие у трапа
Пытаются корчить скорбные рожи.

Теплоход отбывает
В направлении утилизации тела,
Проржавевшие сваи
Расшатались уже до предела…

Контролер проверяет
Билетиков жухлую зелень,
Утомленно зевает -
Скорее бы все порасселись!

Замыкает цепочку,
Рукой поправляет фуражку -
Он один получает отсрочку,
Кратковременную, но поблажку…
……………………………………..

Старость имеет запах –
Мостовой у речного вокзала.
Провожающие прячутся в шляпах,
Чтобы время их не опознало.