Пародия на На лыжах, в шапочках с пушистыми пумпончиками В. Авин

Сергей Ухтомский
ОРИГИНАЛ

На лыжах, в шапочках с пушистыми пумпончиками

посвящается тебе, Муза моя:


Лениво пробуя на зуб перо стальное
после похабного мгновенного романа
с вертлявой, похотливой дамой из под
дивана достающей правый туфель,
кидаю взляд на золотистый фантик, трюфель,
сигару из коричневой коробки
панамо-беломорского канала
хрустяще между пальцев разминая,
я замираю,
глядя
в твои глаза под золотистыми очками
спортиными; и там,
за горнами, за дОлами, за пленкой
цифреющей цветами фотографии
за дальними горами, на задворках
качаются любви моей качели!
Пружинками становятся снежинки!
Душа на верхней точке замирает!
Спадает вниз твоей ночной рубашкой!
И дверь то нараспашку то закрыта!
И бьются об огонь стальные лица!
Сжимающе растягивают волны
Податливый причал зернистой бухты!
Об очереди брызг грохочут звуки
Гортанно и навзрыд кричащих чаек!

А там внизу шуршит о камни пена!
А там, внизу, пустынно в темном зале!
И бродит кот по клавишам рояля!
От мягких лап подзинькивают стены!
И тихо, тихо умирает время
Сердечками в игральном автомате.

И потолок отходит скособенившись!
И на прощание помахивает лопостями!
Мы падаем из падающей пропасти
на лыжах, в шапочках с пушистыми
пумпончиками.

=====================================
ПАРОДИЯ

«ТУФЕЛЬ, ТРЮФЕЛЬ И ЛОПОСТЬ»*
 (посвящается читателям).

Лениво пробуя на зуб перо стальное,
Жестокий, похотливый и губастый,
Жевал я трюфель, тетка под диваном
Мне доставала сброшенную «туфель»,
Сигары из коричневой коробки.
Ей дозволялось высунуть лишь попку,
Когда мне приходило опростаться.
Она была грязна и неопрятна.
Не человек , а просто лишь - отродье.
Пером я загонял ее обратно после
Короткого и гадкого соитья.

А весь я жил совсем в других чертогах:
За дальними «дОлами» на задворках
качалися любви моей качели.
Соитие там нежно и красиво,
Я в нем кричу гортанно, словно чайка,
И там снежинки, и пружинки, и рубашка,
где нараспашку все, что не прикрыто,
И все сжимается, и дверь там мне открыта.

Совсем внизу – там пена, кот ученый
Дзинькающий песню.
и там темно, но оченно приятно, и
лапы там мягки но непреклонны.

Ну наверху, конечно, потолок и «лопости»
И шапочка с пумпончиком – что мило.
Чтоб все так жили в этом заграничьи!

Зачем насобирал я эти вирши –
Чтоб поняли вы, как велик душою.
Я это объяснял вам по контрасту,
Чтоб вам понятней стало, пидерасты!

*Значение слов «Туфель» и «Лопость» - загадочны.
Но взято из оригинала. Вероятно - что-то в роде Пинжака и Колидора.