Рождение-обыденное чудо

Екатерина Федюшкина
Рождение!Обыденное чудо,
Ведущее нас в мир из звука"ОМ".
Рождаемся сверкающим сосудом,
Чтоб быть наполненым бессмертия вином.

Рождаемся ликующим мгновеньем,
Создателем дарован сей урок,
В рожденье человека-
Всей Вселенной вдохновенье
И новой жизни зародившийся росток.

Младенец весь в цветах
С блуждающей улыбкой:
На танец Шивы только что взирал.
Заплакал, увидав весь мир наш зыбкий
И тут же ...в памяти провал.

Теперь -счастливые моменты ,
Лишь в материнском молоке,
Кругом сплошные сантименты
И погремушка-жезл в руке.

Мы вырастаем,память бредит.
Она не помнит ран былых,
Но танец Шивы позабытый
Нам сердце часто бередит.

И в эти редкие мгновенья
Мы вспоминаем жизни суть,
Свои былые воплощенья,
Любви живой прекрасный Путь!

Рождение!Обыденное чудо,
Оно нас в мир ведёт-
И мы согласны,
Ведь быть наполненым бессмертия вином
И жизнь прожить и полюбить
Воистину прекрасно!