Ива с Яблоней не пара

Адамова Ева
Солнце всходит и заходит,
Ива всё стоит,
По воде ветвями водит,
Тихо говорит:
Речка, милая подружка,
Передай привет,
Яблоне шепни на ушко
Маленький секрет,
О моей любви огромной,
О моих слезах,
Пусть меня случайно вспомнит
Во своих садах;
Расскажи, что днём и ночью
Я её люблю,
Ветер мне принёс листочек,
Я его храню;
Расскажи ей, солнце всходит-
Я её люблю,
И, когда оно заходит-
Я боготворю;
Я люблю её дыханье
В шелесте ветвей,
Помню даже очертанья
Кроны и корней;
Речка, ты бежишь свободно,
Передай привет,
Принеси ей в своих водах
Мягкий лунный свет.
Речка дальше своим ходом
В дальние сады,
Те, что ждут её прихода,
Ждут её воды.
Знает речка, что не будет
Яблоня скучать,
Знает – ива зря тоскует,
Продолжая ждать,
Ведь не первый раз приветы
Речка унесла,
Только не было ответа-
Ива зря ждала.
Так, из года в год, на свете,
Повторяясь вновь,
Кто-то снова не ответит,
И умрёт любовь.
Ива с яблоней не пара-
Это каждый знал,
Но, наверное, недаром
Это ты читал.