Сигарета задымится

Адамова Ева
Сигарета задымится,
Будет долго тихо тлеть,
Только бы не ошибиться,
Только бы мне всё успеть.
Рассказать тебе о солнце
И о сказочной любви,
Что вокруг весна смеётся,
Ты в глаза ей посмотри.
Ты поймёшь, что сердце людям
Не для жизни лишь дано,
Оно бьётся, оно любит,
И страдает заодно.
Я ведь знаю, ты не веришь
В сказку о большой любви,
И любить ты не умеешь,
Но ещё ты поживи;
Поживи, однажды встретишь
Ту, что будет лишь твоей,
Ты её одну заметишь
Среди множества людей.
Сердце сладко встрепенётся,
Пробежит по венам кровь,
И тогда в тебе проснётся
Настоящая любовь.
Сигарета догорела
Красным огоньком в ночи,
Я сказала, что хотела,
Ты в ответ опять молчишь.
Знаю я, что ты не веришь
В сказку эту про любовь,
Но, когда её ты встретишь,
Обо мне ты вспомнишь вновь.
Ты поймёшь – не зря писала
Эти строчки в тишине;
Что хотела – то сказала,
Дальше уж решать тебе.
(16.03.2004)