Жестокая шутка

Адамова Ева
Жестокой шуткою тогда
Явилась наша встреча,
Я не забуду никогда
Волшебный первый вечер.
Ты нежным был, и добрым был,
И целовал так страстно,
Но с первым лучиком уплыл,
Растаяв сном прекрасным.
Мне остаётся вспоминать
И снова удивляться:
Как могут люди так летать?
Как могут так влюбляться?
Зачем взлетаем к небесам,
Пытаясь слиться с солнцем?
Зачем, доверившись мечтам,
Мы снова разобьёмся?
Опять обрушится на нас
Мир боли и страданий,
И натолкнёмся в сотый раз
На сталь непониманий.
Зачем в сердцах живёт у нас
Страх снова ошибиться?
Не лучше просто нам сейчас
Взлететь опять как птицы?
Лететь, паря у облаков,
Не думать, что же будет,
И через тысячи веков
Лишь вспомнить, что мы – люди.
Но страх живёт, он точит нас,
И мы с тобой, как прежде,
Не верим в свой счастливый час,
Закрыв сердца надежде.
Любви, наивной и святой,
Обрежем крылья веры,
И не узнаем мы с тобой
Великий дар Венеры.
Тебе на север путь держать,
А мне на юг стремиться,
Оставив право лишь мечтать,
А сердцу жарко биться.
И тот пожар, что нам двоим
Был послан кем-то свыше,
Затопчем разумом своим,
Который зов не слышит.
Ну что ж, иди, тебя вперёд
Ведёт твоя дорога,
Но знай, что кто-то тебя ждёт,
Скучая у порога.
И, если всё же победит
Твоя любовь сомненье,
То сердце мигом подтвердит,
Что этот путь вернее,
Забьётся снова, застучит,
Моё ему ответит,
И снова к солнцу полетит,
Которое нам светит.
В его ласкающих лучах
Исчезнет боль и мука,
Исчезнет с ними даже страх,
И мы найдём друг друга.
Ты знаешь, счастье на земле
Для каждого другое,
А для меня оно в тебе,
В том, чтобы быть с тобою.
Иди, но возвращайся вновь,
Я буду ждать вовек,
Я сохраню свою любовь,
Чтоб подарить тебе.
(17.03.2004)