Конечно, забыл всё

Адамова Ева
Витрины мелькают,
И люди смеются,
Но так не бывает,
И все расстаются.
Красивые пары,
Мечты стали явью,
А вдоль тротуара-
Дожди вместе с грязью.
Машина уносит,
Витрины мелькают,
И кто-нибудь спросит:
А как умирают?
Ведь это бывает
На битве жестокой,
Тебя убивают,
Не думая долго;
А, может, бывает,
Что жизнь надоела,
И ты умираешь,
Дойдя до предела.
Но часто бывает,
Что люди уходят,
И сердце страдает,
До края доходит.
Весна засмеётся,
Исчезнут пароли,
А сердце взорвётся,
Не выдержав боли.
Конечно, ты видел
Витрины и лица;
Конечно, обидел,
Конечно, забыл всё.
(12.04.2004)