Минута

Адамова Ева
Минута – много или мало,
Когда с тревогой в сердце ждёшь,
Когда терпения не стало,
И тело бьёт лихая дрожь;
Когда непрошеные слёзы
Вдруг заблестят в глазах твоих,
И расплывутся в небе звёзды,
И ляжет на бумагу стих.
Минута – много или мало,
Когда бегут года, как сон,
И времени чуть-чуть осталось
На то, чтобы побыть вдвоём;
Когда последние секунды
Ты ловишь, чтобы сохранить,
И, сердец теплотой окутав,
Понять, что надо уходить.
Минута – много или мало,
Когда настал твой час, и вот
Разлука за спиною встала,
И горе у порога ждёт;
Когда, последний взгляд бросая,
Увидишь милые глаза,
И тихий берег покидая,
Почувствуешь – сбежит слеза.
Минута – много или мало?
Смотря, как долго ты живёшь,
И кто живёт с тобою рядом,
Когда, куда и как уйдёшь.

(1.05.2004)