Ты тоже ведь умел страдать

Адамова Ева
Я много слов сказала лишних,
А ты спокойно промолчал,
Ты делал вид, что их не слышал
И просто нежно целовал.
Я плакала в ответ на это
И ненавидела тебя,
А ты дарил мне своё лето,
Всё так же молча и любя.
Я уходила и бросала
В лицо тебе обид слова,
Себе всё счастье забирала,
Тебе оставив слёз сполна.
Я злилась и тебе кричала,
Что не вернусь уже назад,
Вернувшись, снова я встречала
Твой нежный и спокойный взгляд.
Я поняла – ты лучший в мире,
Но было поздно понимать,
Была пуста твоя квартира-
Ты тоже ведь умел страдать…
(1.05.2004)