Чувствую ты где-то рядом

Адамова Ева
Я по лицам и по взглядам
Путь свой к дому продолжаю,
Чувствую – ты где-то рядом,
И вот-вот тебя узнаю.
Ещё шаг, ещё немного,
Натолкнусь, будто случайно,
Перейду тебе дорогу-
Перекрёсток взглядом тайным.
Невзначай коснувшись локтя,
Дальше я своей дорогой,
Только, чтобы, милый, смог ты
Разглядеть, узнать, запомнить.
Чтоб потом, безлунной ночью,
Я могла к тебе явиться,
Сделать всё, как ты захочешь,
И с рассветом испариться.
На подушке я оставлю
След весны и блики солнца,
Сон твой, может, станет явью,
Может, вовсе не вернётся.
Чувствую, ты где-то рядом,
И вот-вот тебя узнаю,
Прикоснусь случайно взглядом
И навеки потеряю.
(5.05.2004)