Любовь она, как птица

Адамова Ева
Любовь – она, как птица,
Легка, хрупка, красива,
Куда-то ввысь стремится,
Мила, нежна, наивна.
Ты руки ей протягивай-
Смелей, она поверит,
Но только не обманывай,
Не закрывай ей двери.
А в клетку золочённую
Сажать и не пытайся,
Весна, трава зелёная-
Её простое счастье.
Люби её, ухаживай,
Корми её с руки,
Она летит не к каждому-
Храни и береги.
Свободы крылья белые
Ты ей не обрезай,
Чтобы несчастья не было,
На плен не обрекай.
Возьми всё, что предложено,
Затем благодари,
А после, как положено,
Пусти в лучи зари.
Прощаясь, с благодарностью
Ей счастья пожелай,
Тогда наполнишь радостью
И свой укромный рай.
И в сердце твоём пламенном
Она оставит след,
На путь наставит правильный
И сохранит от бед.
(5.05.2004)