А правда-рысь?

Ламара
Из  диалога.

А правда-рысь? У Глобы есть такое,
Зороастрийцы календарь вели,
У них животных там-почти что втрое..
Нет -тридцать два:есть рыси и павлин.

Но если только рысь в тебе таится -
И молнией, и бешеной стрелой
Летит, летит как ветер или птица!
Бывает-снится..Утром-сам не свой.

А потому-когда во сне приходит
К тебе кабан, мангуст или бобер -
Он-твой тотем,тебя он не подводит,
Хранит тебя,хранит твой дом и двор.

К нему всегда ты можешь обратиться
В своей душе,но здесь расклад такой:
Черты тотема могут проявиться
В лице, в фигуре: значит,счастье, стой!

Ищи, смотри,родное воплощенье
Свое в животном мире отыскать-
К удаче , к постоянному везенью.
Я - рысь.Ищи! Я знаю, что желать.