День рождения

Айжан Ербулекова
В этот праздник рожденья все же чуточку грустно.
Помолчи,-и услышишь, как уходят года.
Известила кукушка виновато и тускло,
Что на станцию детства не идут поезда.

Наше детство купалось в теплом море из ласки,
Наигравшись, уснуло, прикорнув в уголке.
Сумасшедшая юность, как прекрасная сказка,
Уплыла на байдарке по веселой реке.

Здравствуй, разум и сила, энергичность и смелость!
- Это молодость с нами бороздит океан.
Но уже на пороге наша мудрость и зрелость,
А за ними лишь вечность и бескрайний туман.

Наша жизнь- это капля в океане Вселенной,
И коктейль мирозданья, как волшебный нектар,
Все мы жадно глотаем, и спешим к переменам,
Но земной не быстрее обращается шар.

С Днем рождения, Утро! С Днем рождения, Вечер!
Погрустили, - и будет. И забудем о том.
Пусть споет нам о счастье этот солнечный ветер.
Мы еще посмеемся, мы еще поживем!