Поучительная пародия на Сладенькая, автор Морщась От Лимона

Регина Саймири
ОРИГИНАЛЬНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ
сладенькая
http://stihi.ru/2006/12/04-564
Морщась От Лимона

~мне сладко во рту когда я только пишу о ней. мечтательные глаза
расчётливо/женский ум. не смей писать слова и думать слова не смей.
я с ней выбирал поцелуи из множества вечных дум. и даже когда она
любила котов они выпрыгивали с девятого вниз. я их понять готов:
был очень скользкий карниз, да и такую любовь не каждый переживёт.

мы молча смотрели фильм где легче сказать прощай. сжимая в объятьях я
подумал, что всё не про нас. и в вальс закружило мозг, и вечером крепкий чай.
она заскучает одна, но с ней я всегда сейчас. и в час, и в два не спит
филолог до мозга костей. читает про чью-то жизнь, думая о своей.
мы срослись плавниками ночных. столкновенье случайных людей
и оба один другого больней. но, боже, как сладостно нёбо,
когда я пишу о ней~

ПОУЧИТЕЛЬНАЯ ПАРОДИЯ
не кисленькая
Прячась От Лимонки

~Во рту моём давно уже не кисло,
Поскольку я стихи о ней строчу.
Глаза – мечта, а брови – коромысло,
О разуме я лучше промолчу.

Но ты о ней не смей подумать даже,
Давно расписан каждый поцелуй.
И если кто хоть слово против скажет –
Поплатится – со мною не балуй!

Но нет святых, везде свои прорехи,
Такое на словах не передать!
С котами ей понравились утехи,
И с этим мне никак не совладать!

Коты бросались вниз, и как бутылки
Раскалывались прямо об бетон,
Любви ее безудержной и пылкой
Из них не пережил еще никто.

Мозги мои от чая закружило,
Кто трусит – тот шампанского не пьёт,
К тому же кофеин наполнил жилы –
Я все~таки мужчина, а не кот!

Какой же был я глупый и наивный!
Срослись мы, как в утробе близнецы.
Короче, экспонат случился дивный,
Едва~едва не отдал я концы!

Конечно, этот бред довольно долог,
Мораль я сообщаю невзначай:
Хреново, если женщина – филолог,
Ещё хреновей – пить с ней крепкий чай!~