Неспящие в Mоскве

Андрей Сизых
круиз по серым половицам тишины на южной ветке в умершем сабвэе
неспящие в Москве – сна лишены и мучаясь тоскуют о Морфее
сидят на кухнях пьют зеленый чай с жасминовым забытым ароматом
и слушают ночного скрипача стрекочущего лунные сонаты
но стрелки правильно очерчивают круг ночь пролетит и скоро яд рассвета
удвоит боль бессонницы и мук и тени превратятся в силуэты

по ободок (и будет течь за край) наполнит чашку с недопитым чаем
больное солнце – хоть часы сверяй а там в метро ни кем не замечаем
по рельсам человек уходит в рай не раненый рассветными лучами
ну что ж дружок: шагай себе шагай

(2006-2007)