Живу ожиданием встречи, живу ожиданьем, живу...

Мария Сидорова
***
Живу ожиданием встречи, живу ожиданьем, живу,

Качается маятник, дух захватило, полёт!..

Свиданье назначила жизнь, и от часу до двух

Она меня в парке, простреленном осенью, ждёт.

Волнуюсь - а как же! - вы тоже б на месте моём,

Поди-ка, придирчиво ей составляли букет

Из самых нетронутых, звонких и чистых фонем

И переживали б, что в мире таких уже нет.

Волнуясь, споткнувшись о камень у входа, о дождь,

О чьё-то внезапно рванувшее взрывом «вернись!»,

В расстегнутом – некогда! бьёт нетерпения дрожь -

Вы тоже бежали бы: - Ваше Сиятельство, жизнь!

17.01.2007