Князь

Айжан Ербулекова
На престоле резном восседает могучий владыка:
Жизнь вплела в его черные кудри свое серебро,
И прозрачная зелень кружит величаво и тихо
В безмятежных очах, от которых на сердце светло.
Сей загадочный взгляд невозможно понять человеку,
А прекраснейший лик постоянно тягуче манит.
О светлейший мой князь! Из какого явился ты века?
Исповедуйся мне, что терзает тебя и хранит.
И ответствовал Князь, - как орган, его речи звучали:
-Я оставил в той жизни любимых и близких людей.
Он вздохнул глубоко: - Я изведал великой печали,
И прошел я немало тернистых и страшных путей.
Я спокоен и тверд. Мне достался характер от предков.
Я иду к своей цели, мой ангел-хранитель не спит.
Я несу в своем сердце огромную кладезь заветов,
А моя доброта от тиранства меня оградит.
- Не печалуйся, Князь. Славный путь твой украшен цветами.
Я с тобой разделю и походы, и радость, и боль.
Я украшу твой терем романсами или стихами,
А для этого – только быть рядом с тобою позволь