Рыцарю средневековья

Айжан Ербулекова
С Днем ангела тебя, саксонский рыцарь!
Послышался забытый звон мечей.
Из тьмы веков глядят с портретов лица
На нашу жизнь- в мерцании свечей.
Два времени природы так забавно
В тебе слились - и лето и зима.
Звучит в аккорде медленном и плавном
Мелодия гармонии сама.
Январский лед в глазах, в кудрях –пороша,
Ярило-солнце - в сердце и в душе.
Не тяжела тебе Господня ноша:
Года – не груз, - сокровище уже.
Итак, тебя с волненьем поздравляю,
Мой теплый и поющий летний дождь.
Свершения желания желаю,
Тебе, властитель дум моих и вождь.