про слона с билибердой

Наталья Никифорова
Как-то, в самый летний зной
Слон болел билибердой.
Так подумать – ерунда,
Что за хворь – билиберда!
Очень странная зараза –
Слон чихнул четыре раза!
Дул он в хобот, как в трубу,
Прогонял билиберду.
Но она в него вцепилась,
Уходить не торопилась.
Нос забит, почти не дышит
Уши тоже еле слышат.
Как же справиться с бедой?
 С, чхи-апчи, билибердой?
Слон чихал, аж утомился,
А потом развеселился.
Танцевать, решил, пойду,
Танец про билиберду.
И как начал он плясать,
С ноги на ногу скакать.
Он ногами топ да топ,
Он ушами хлоп да хлоп.
А потом ещё запел!
Так резвился, аж вспотел!
Уф, сказал, вот это да!
Эй, ты где, билиберда?
Глядь – а нет его болячки.
Потерялось где-то в скачке.
Уши слышат птичье пенье
Хобот дышит, нет сопенья!
Слон доволен, слон трубит,
У него здоровый вид.
Все болячки разбежались,
Не одна не задержалась.
Помогло слону леченье:
Танец, топанье и пенье!