Наступит день

Костя Вербицкий
«Наступит день»

Наступит день, когда я стану птицей
Взмахнув руками-крыльями, взлечу
Исчезнут для меня преграды и границы
И стану жить я так, как захочу

В тот час отправлюсь я в неведомые дали
И посещу все страны и миры
Наверно от меня вы этого не ждали
Но таковы уж правила космической игры

Смогу коснуться я легко рукою солнца
И тёплым ливнем падать с высоты
Пушистым облаком плыть вдоль горизонта
И видеть радуги волшебные мосты

И попрошу я трепетно у Бога
Чтоб дал нам веры хоть искру
Ведь человеку надо так не много
Когда замёрзнет подойти к костру

Быть может всё мне это просто снится
Где сон, где явь никак не различу
Наступит день, когда я стану птицей
Взмахнув руками-крыльями, взлечу.