Безразличность ухода

Вадим Ерохин
Разлилось солнце закатом
Похолодело внутри,
Детьми мы были когда-то
Теперь мы стали «зверьми»

И в потускневших глазницах -
Безразличность и страх,
Печаль на каменных лицах,
Мы превращаемся в прах.

И вот пустые подъезды
Одиночество стен.
Мы рухнем в черную бездну,
Так убежим от проблем.

В руках засохший букетик
И с губ искусственный смех,
Порвав последний билетик
Мы станем частью помех.

Потухнет вечное пламя
Кто будет зол, а кто рад.
Возьмем забытое знамя
Пройдем прощальный парад.

Расправим крепкие плечи
Поднимем в небо глаза,
Нас время больше не лечит
Не держит больше земля.

Дадут нам белые крылья
И ключ от райских ворот
Накормят ангельской пылью
И крикнут в спину – «Вперед!»

Но мы то, в небо поднявшись,
Устремимся ко дну,
Ведь поздно всё осознавши,
Что ждать еще на краю?

Когда потеряны жизни,
Когда пепел внутри.
Наш мир бесследно разрушен,
Что ждет еще впереди?

А впереди будет небо
На нём всё тот же закат,
Но солнце светит нам бледно
В телах поселится яд.

Вместо друзей будут тени
Вместо врагов – темнота,
А безразличным – до фени
И мы уйдем навсегда.