Грусть

Марина Крупская
Сливаясь с небом дом стоит,
Живет в нем горе и печаль.
Весь белым снегом он покрыт,
Напрасно вглядываясь вдаль.
 Не видел никогда гостей
 Улыбок, шуток и насмешек.
 Со скрипом ставни поплотней
 Закроет лишь бродяга ветер.
Святые тени положив
Закат унес с собою солнце.
Опять же ставни все закрыв
Печаль взглянет в свое оконце.
 На башне белой и чужой
 Они сидят вдвоем обнявшись.
 Случается, что иногда
 Они расплачутся расставшись...