Листы мои скатеркою...

Вячеслав Михайлин
Принимая критику, отмечающую отсутствие элементарной грамотности, внимательности, знания правил стихосложения и т.п., публикую давнее. Сей перл показывает, что и мне не чужда некоторая самокритика. А в остальном, наверное, горбатого только могила исправит.

Листы мои скатеркою,
Скатеркой самобранною,
Скатеркой самобранною-
Отдушиной желанною.
Открыв тетрадь потертую,
Гребу стихи пригоршнями,
И не пойму, хорошие?
Иль не совсем хорошие?
Проклятая отдушина!
Достала графомания!
Достану томик Пушкина,
Тетрадку отложу,
Поскольку, точно знаю я-
Себя им засужу.

1971 г.