Тоска

Алена Дыблина
Тоска... Как будто Божий лик
Глядит на землю с безучастьем.
Я пропадаю без любви,
Без нежности, тепла и счастья.

И днем - уныло и темно,
И ночи - столь же черной масти.
И даже небо за окном
Мне улыбается ненастьем.

И пение далеких звезд
Как будто слышу, но - не внемлю...
И перья птицы Алконост
Ложатся саваном на землю.

И запятых строка полна,
И слишком много многоточий.
И ни единого окна
Не светится в бездонной ночи.

В душе, жестоко грудь сдавив,
Острожно воет волчья стая.
Я пропадаю без любви.
Я пропадаю... Пропадаю...
 2007