Грязной водой

Светлана Першеева
Косит усталость - не хватит сил
Горьких плодов собрать.
Кто-то меня убеждал, просил
Глубже посеять страсть.

Но урожайной ли буду страдой?
И для каких побегов
Я выпадаю грязной водой,
Так и не ставшей снегом?