Сутки

Радий Николаевич Юршин
День:

Горе горькое, скука тяжкая,
Слово вольное - правда, матушка.
Во хмеле, шальной, дум не думаю,
От меча врага мертвый падаю.

Головы поднять, сил не чувствую.
Протрезветь бы мне, волей слабою.
И в загривок прочь гнать бы лютую,
Ложь красавицу, девку сладкую.
 
А кругом идут вражьи полчища,
И рядком кладут наши головы.
Городам дают свои прозвища,
Будят мрачные наши стороны.

Кто упал, уже не поднимется,
Кто стоит еще, те без памяти.
Им иллюзия счастьем грезится,
Сатаной, идут вдоль по паперти.

Вечер:
 
Небо хмурое, плачет дождиком,
Люди молятся во спасение,
Берегут души крестиком,
После смерти ждут воскрешения.
 
Кто расскажет им истин праведность?
В чем беды нашей, горе глупое?
Напридумает новых праздников,
Открывая тьмы царство хмурое.

Ночь:

Чаша полная, через край вино,
Доля тяжкая, да идти легко.
Ночью звездный свет,
Да любви секрет.

Вот рассвет:

Над землей солнце катится ...