Мгла еще настороженней

Игорь Григоров
Мгла еще настороженней
Там, где отблеск пожара стих.
Тех, кого нам дороже нет –
Оставляем без жалости.

Безнадежно, неистово, -
Как душа-то жива еще?
От себя ли, от жизни ли? -
По мостам догорающим,

И, добравшись до пристани,
Избежав неизбежного, -
Смотрим в прошлое - пристально,
С беспредельною нежностью.