Пустое кафе

Валерий Кутюмов
Пустой и затемненный шторой бар
И только мы с тобою друг напротив друга
Ни шагу за предел очерченного круга
И лишь в душе горит страстей пожар.
 
И те слова, что вслух мы произносим
Как будто оболочка тех желаний,
Которые сильны наперекор страданиям
Ведь мы немногого у Бога просим.
 
А я пытаюсь заглянуть в твои глаза
И в них увидеть скрытые желания
Я снова погружен в глубины подсознания,
Ну а в душе бушует шторм, гремит гроза.
 
Я словно губка впитываю речь,
А сам хочу руки твоей коснуться
Как будто сплю и так боюсь проснуться.
И так мечтаю хрупкость сна сберечь.
 
Судьба-проказница свела меня с тобой
И я тянусь к тебе, но вновь боюсь обжечься
Никак я не могу унять биение сердца,
Разбит на мелкие осколки мой покой.