Одна лишь ночь

Валерий Кутюмов
В немом молчании рассматривая фото,
Я слышу собственного сердца стук
И кажется мне грохотом тот звук
И память снова мне напоминает что-то.
 
То «что-то», происшедшее со мной
О чем напомнил фотоснимок этот
Ту ночь, когда не спал я до рассвета
И девушку, сверкнувшую звездой.
 
Она была моей всего лишь ночь
И как мираж растаяла с рассветом
Мечтаю я о ней зимой и летом
И только радость встречи сможет мне помочь.