Студентам, постоянно шмыгающим носом на занятиях

Елена Малиевская Обухова
Студентам, постоянно шмыгающим носом на занятиях,
посвящается.

Платок - простой кусочек ткани,
С инициалами и без,
Он в дамской сумке и в кармане,
Но и к нему приставлен бес.

Его так чтили романисты,
Он был изюминкой сюжета,
С ним пляшут и поют артисты.
Но не сморкаются при этом.

Он для Отелло был уликой,
Для Фриды – ужас и укор,
Для мушкетеров стычкой дикой,
Из-за него закончен спор.

Для диккенсовских оборванцев,
Он был пособием учебным,
И Феджин глупых новобранцев,
Учил проделкам непотребным.

Да, и конечно, утешитель.
И слезо-соусо-он-сборник.
Теряться часто он любитель,
И носочистоты поборник.

Платок,простой кусочек ткани,
Не забывай носить в кармане.

 



 

.