06 ч. 00 мин

Валерий Кутюмов
 Шесть утра. Вокзал заполнен.
 Все идет по расписанию.
 Радость, встреча, плач, прощание
 Все мечты вокзал исполнит.

 Только я стою в сторонке,
 Суматохе неподвержен.
 Молчалив, спокоен, сдержан
 Нет мне места на перроне.

 Проводницы смотрят важно.
 Я с улыбкой наблюдаю.
 Им не знать о чем мечтаю
 Я, встречая поезд каждый.

 Ведь они и знать не могут
 Что ищу я, глядя в окна.
 Отблески вагонных стекол
 Мою душу растревожат.

 В веренице отражений
 Разглядеть глаза пытаюсь
 Изо всех я сил стараюсь
 В плен попасть, своих видений.

 Чтоб увидеть хоть на миг
 Те глаза, что всех прекрасней
 Но я вновь прождал напрасно
 И в глазах безмолвный крик.

 Семь утра. Пустой вокзал.
 Все идет по расписанию
 Я наедине с желанием
 Заглянуть в твои глаза.