Первый снег

Дмитрий Буток
Я долго ждал такого ветра,
Он покрывалом всё объял
На расстоянье километра,
Чтоб я тебя не повстречал.
Но глупый ветер не узнает,
Что цвет твоих красот не скрыть,
Что ты – везде, не замечает,
Что ты сейчас должна здесь быть.
Ведь твой сегодня день рожденья,
Ты одарила всех собой,
Смотрю и вижу отраженья
Далёких звёзд на мостовой.
Ты – наш сегодняшний подарок,
Со мною будешь до весны,
Заметно двор сегодня ярок,
Ты – украшенье для сосны.
Сегодня в ожиданье чуда,
Наш долгожданный день настал,
Ту, что во веки не забуду,
Любимую к груди прижал.
Снежинки молодые тают,
От сердца дивного тепла,
Они совсем не представляют,
Что к нам любовь сейчас пришла.


27-29 декабря 2006