Сфинкс

Екатерина Федюшкина
 

Твой тягостный взгляд это миф,
Для памяти вечный зов,
Судьбы изваяние-Сфинкс,
Обредший покой без снов.

Ты смотришь на бренный мир,
На зыбкий пустынь песок,
Ток жизненый пьёшь-эфир
Безгласый чужой пророк.

Полночный пробил набат
И лунный узреет свет-
Хранитель священых врат
Свой тайный несёт обет.

Сердечных не знаешь мук,
Не ведом смятенный ум,
Лишь Зритель чужих разлук
И порваных жизни струн.

Твой тягостный взгляд стрелой
Пронзил временной порог!
Да,многим ,живущим здесь,
Ты вечность познать помог.

Храни же свои врата,
Быть может,придёт момент
И Истины красота
Прольётся на этот свет!