Во сне и наяву

Лена Хасворт
Всё будет на "ять", на оценку "отлично",
Когда отвяжу от причала швартовы.
На палубе, в белом, хорошенький мичман
И я - в плиссированной юбочке новой.

И дует в лицо свежий ветер свободы -
От чувства, в котором заложницей боли
Любовь моя стала. А нежность - не в моде,
В фаворе диктат - проявление воли.

Так пусть остаётся на старом причале
Твоё непреклонное жёсткое "эго".
А я буду жить без тоски и печали,
Коль мне предоставился случай побега.

Смотрю зачарованно в даль: солнце светит,
И цветом надежды лазурное небо.
И это, конечно, мне доброй приметой:
Всё тёмное - в прошлом. Вся боль моя - небыль.

Но мичман, весь в белом, со странной улыбкой
Сказал: "Как легко обмануть себя снами..."
И только тогда поняла я ошибку:
Он смотрит в лицо мне твоими глазами...