Все опять закружилось...

Радий Николаевич Юршин
Все опять закружилось,
Ветры рвут мне одежды.
Стать другим не случилось,
Потерялись, в дыму, надежды.
 
А хотелось быть верным,
Быть хотелось заботливым.
Но не выдержал нервами,
Оградился опять заборами.

Да плевать на все, будь все проклято!
Заросли травой тропы верные.
Я пробить пытался их заново,
Не сбылись все мечты заветные.
 
Не по мне борьба с сильными.
И не стану уж праведным.
Стали руки бессильными,
Стали думы неправильны.
 
В забытье уйти - вот спасение.
И глаза закрыть на обманчивость.
Если что не так, совпадение,
Что порой в пути не случается.
 
А когда путь проложен канавами,
Я не жду пути легкого.
Пусть запутан я, буду, обманами,
Что из уст, я услышу лукавого.
 
Выбираю свой путь - неправедный,
Пусть неправильный, но он мой.
Пусть иду я сплошными канавами,
Но иду, я надеюсь домой.