Правда

Мрак Су
Однажды спросили у старого мага,
Зачем же живем мы на этой земле?
Зачем нам нужны любовь и отвага?
Зачем мы дорогу ищем во мгле?

За что мы воюем? За гордость? за совесть?
Зачем мы бросаем друзей и врагов?
И может быть жизнь наша - скучная повесть,
Ночное творенье, безликих богов.

Любить мы умеем так пламенно, ярко...
Но быстро сгораем мы в этом раю,
Ведь наши сердца пылают так жарко
В великом, бескрайном, душевном краю.

Мы верим в удачу, но спорим с судьбою,
Стараемся мир под себя изменить.
Порою рискуем чужой головою,
И всё для того, что бы лучше зажить.

И ложь - это средство для нашего счастья,
Сгорает в ней правда, а с нею любовь...
Не в том ли то вечное наше проклятье?
Что в венах течет наша лживая кровь.

И маг тот сказал нам: ответ я открою,
Но только, зачем вам тогда будет жить?
Ведь знаете, вы, что правду порою,
Самим интересней повсюду ловить...