По следу, белою Денницей...

Ольга Хомич -Журавлева
* * *               
По следу, белою Денницей,
Бегу, легко чеканя шаг.
И строчки - ровной вереницей,
Ложатся в омуте бумаг.

Я, словно воин во служеньи,
Хожу с серебряным пером.
В моем задумчивом броженьи,
Особый замысел. Он в том,               

Чтобы на гранях озарений,
Бесстрастно, но с теплом в душе,
Весь точный смысл определений,
ДОБРА и ЗЛА, познать уже -               

Пора бы!
 Но времен коварство,
Где все смешалось в серый ком,
Толкает на непостоянство,
Вменив неписанный закон.               

Но я верна присяге Света.
Пусть искушения манят.
Свой пост и звание поэта,
Я не предам - он чист и свят.