Смех сквозь слезы

Максим Каранкевич
Кто там лежал,
Тот знает,
Как смех сквозь слезы
Душу раздирает.
Когда в душе щемит тоска
По телу будто бьет доска.
В оконце лучик света заглянул
И проблеск света вскинул,
Душа разгорелась от света
Она ждет непременно привета.

Красивое личико продирает глаза
И не мешает слеза,
Оно столь приятно, мило
Румяно, нежно.