Тебе

Лина Замалина
Опять с холодным ветром море
нам тихо пропоёт, что осень
пустила корни и бледнеют
веснушки -
солнечные пятна.
Корабль твоих заветных планов
На дно опустится и будет
Ждать новых поводов подняться
и протянуть навстречу ветру
свои намокшие знамёна.

Я буду смирной донной рыбой,
Писать тебе обычной прозой
До той поры,
покуда осень во мне с зимой не разминётся.
А после разобьется оземь
по жилам рек волна прилива.

Свои холодные теченья
я отведу за горизонты,
Ты будешь счастлив, обещаю...
Стихи тебе я посвящаю,
Ведь я - мечта, ей всё подвластно.

Загадывай меня смелее.
Зима раскрасит белой краской,
и будет ветер в трубах злее.

Мне хочется подняться к цели,
И просушить свои одежды
На линии, где кромка неба
становится началом моря...

Позволь мне быть,
позволь мне сбыться
Нащупай пульс на смысле жизни...

Загадывай мечту смелее.
Ты будешь счастлив, обещаю...

© Leena Zamaleena, январь 2007