Мой ангел

Сергей Обедиентов
Мой ангел, Вы порой несносны
И вьёте из меня верёвки.
Хоть я давно уж мальчик взрослый,
На Ваши детские уловки
Я попадаюсь раз за разом,
О чём, признаться, не жалею.
Любуюсь Вами в оба глаза,
Как будто взгляд мой к Вам приклеен.
Вы так свежи, Вы так прекрасны!
В Вас без очков видна порода,
Но ждать взаимности напрасно,
Ведь Вам исполнилось два года.
А мне под сорок, и наивно
У неба требовать отсрочки...
Теперь на ты, мой ангел дивный:
Целую, с Днём Рожденья, дочка!