Я пока еще никто

Людмила Архангельская
Мы шли вперед,
 преграды сметая...
Белых птиц, - наших мечтаний
 ввысь уносилась стая.
Мы пытались быть богами,
 сами того не понимая...

Мы хотели сломать,
 и построить сами...
Менять пытались мир,
 не меняясь при этом сами...
И лодки наши шли вперед
 под рваными парусами...

Теперь я знаю:
 трудно быть богом,
Когда ты
 не стал человеком...
Но лететь безвольно,
 ганимой ветром...

Простите, я не хочу
 зависеть от идола,
Я уже кое-что
 в жизни видела!
Но я не стану говорить,
 что жизнь меня обидела.
 
Я не хочу
 быть богом для кого-то,
Я сама
 пока еще никто...