В жизнь входила тихо бездна

Маргарита Маркова -Дина Трувор
Порыв восторженного сердца
       застрял в предутренней заре.
И вдруг виденья неземного,
       до боли захотелось мне.

Сиянье света золотое
       всходило из седых глубин,
и наказанье роковое
       несло в преддверии смотрин.

В жизнь входила тихо бездна
       неторопливою ступней,
и чей-то голос дивной песней
       вливался в отблеск золотой.

От полыханья, заревого
       в предчувствии заныла грудь,
и от дыханья мирового
       дрожа, затрепетала суть.

На небе растекалось пламя
       рыже-алою зарей,
в Мир втекала Вечность-Время
       разливанною рекой.

Ощутила себя гномом,
            величия коснулся миг,
и непокорный дух, как ворон,
    врывался в мой безумный крик.