Соловьиная любовь

Маргарита Маркова -Дина Трувор
Что лучше трели соловья?!
Чювирк, чювирк, трулю-ля-ля.
Фьюик,фьюик,тю-тю, тив-тив.
Птю-птюф, пти-птив,
          Фюу-фюу, чив, тюф.
Фью-фью и трррр... та-та.
И вдруг замолк, и тишина.

Ужель она не поняла?
Кто б мне пропел такие песни.
И вот опять тихонько - фью.
Я вас люблю, люблю, люблю
        и улетели, и пти-пти.
Обидел, извиняется
 пти-пти, пти-ти. Ну, извини.

А я застыла и молчу,
       я с ними улететь хочу.
Хочу найти такие же слова,
        тру-лю, ля-ля, ля-ля.
Птив-птив и трррр... та-та.
Нет трели лучше соловья.
Ну вот, опять пти-пти, та-та.    
А дальше я не поняла.

Соловьиная любовь
           короткая и ранняя.
Затихли трели соловья,
    затихла в шорохах листва
и прелесть майских вечеров
               ушла, ушла...
Но, до сих пор звучит мотив:
   чювирк, чювирк, птив-птив.