Стальная любовь

Марьяна Вертегел
Не правда, не ложь, депрессивные грезы.
Не бред, не любовь – мне давно все равно.
На серую сталь мерно капают слезы,
Я лгунья и стерва, я – камнем на дно.

Не выть и не плакать, зачем унижаться?
И падать в бессильи к любимым ногам.
Бессмысленно, глупо и больно копаться
В душе, устаревший разыскивать хлам...

Все чувства – в хламиды; пороки на бис!
Красиво?Так что ж, покупайте!
Ухмылки, ужимки дичающих лиц.
А что вы стоите?Давайте!

Наплюйте на правила, бейте сильней!
И в душу лопаты втыкайте,
Ведь верная сталь всех металлов больней
Бьет в сердце, а после – по пальцам.

Вам жаль?Не жалейте!Вам больно?Пардон!
Вы плачете?Нет, показалось...
Смертельный оскал и безудержный стон –
Вот все, что от боли осталось.

Прошло, пролетело, проехало мимо.
Умрёт, убежит и ещё что-то там.
Вы плачете.Право, ведь это так мило!..
Молчите, бумажным отдавшись платкам.

Ведь вы же меня никогда не любили.
Теперь ненавидите...что же с того?..
Я – алая роза?Но нет, вы мне льстили...
От боли лекарства мне – воск и стекло.

Убейте, замучив меня-мазохистку.
Предательство?Да, это грех.
Мне в ад, душу брать под расписку,
Вам, ангелу – точно наверх.