Дымом сигаретки в Ваших пальчиках

Марьяна Вертегел
Ты мир, ты свет, ты смысл жизни
И видишь в вечности порок.
Ты песня, что поют на тризне,
Возвышенных низов порог.
Ты знаешь, мир тебя не любит,
Все то что в нем есть чуждо нам.
Дым сигарет тебя погубит-
Забудется твой нежный стан...
Миг замирает, мгла уходит,
Стирая образы, слова...
Людей лишь к смерти жизнь приводит,
А смерть у каждого своя.